miércoles, 16 de febrero de 2011

La Crónica

Les Corts Ubae 1 - 0 Manresa FS

El pasado sábado, se jugó el partido más ansiado por parte de Les Corts en toda la temporada. La proximidad entre ambos conjuntos en la clasificación hizo que el valor del resultado creciera. Este enfrentamiento entre rivales directos permitía a Les Corts colocarse líder de la tabla, y por parte de Manresa, ampliar su distáncia con los de Barcelona. En la ida, Les Corts tuvó el partido en sus manos dado que vencía por dos goles a cuatro a mediados de la segunda parte. Sin embargo, Manresa logró igualar el encuentro. Les Corts se fue con un sabor amargo y de alguna forma quería la revancha. Todo esto indicaba que el partido iba a ser muy intenso y efectivamente lo fue.
En la primera parte, el partido no acababa de tener un claro dueño y se caracterizaba por la gran labor defensiva de ambos equipos. Consecuentemente, se produjeron pocas ocasiones de gol por ambos lados. La intensidad del juego era realmente alta.
En la segunda mitad, Les Corts salió con ganas de comerse al rival. Su objetivo era evidentemente marcar y cada vez estaban más cerca de conseguirlo. Finalmente, Dani, trás quedarse mano a mano con el portero se la colocó por debajo de la piernas y puso el 1-0 a falta de 15 minutos. Les Corts ya estaba satisfecho con este resultado, no obstante, era consciente de que un gol más sentenciaría el choque. Manresa buscaba el gol a la deseperada y al ver que sus intentos se frustraban ya fuera por la defensa o por los porteros que realizaron intervenciones de mérito, decidió jugar de cinco durante el tramo final del encuentro. Les Corts se defendió bien y aguantó hasta el pitido final.
En definitiva, Les Corts se lleva tres puntos que bien valen su peso en oro y sueña con ganar la liga.