lunes, 31 de enero de 2011

La Crónica

Les Corts Ubae 4 - 2 Casp

La última jornada de la primera vuelta estuvo a punto de presenciar un inesperado resultado entre Les Corts y Casp. Ambos equpos necesitaban los puntos aunque bien es cierto que a Les Corts solo le valían los tres puntos, mientrás que Casp estaría contento con sacar un punto de uno de los campos más difíciles del campeonato. Les Corts no tenía margen de error teniendo en cuenta que sus perseguidores (Vicentí, Floresta, Olesa...) no dan tregua y que Manresa que estaría un punto por encima si se consigue imponer a Casp en su partido aplazado tampoco da síntomas de relajación. Nadie esta dispuesto a tirar la liga a estas alturas de temporada y por lo tanto para Les Corts solo vale la victoria.
El partido comenzó con una gol tempranero de Les Corts obra de David con un disparo lejano que el portero no logró atajar. Hay que admitir que el portero podría haber hecho algo más en esa acción para evitar el tanto. Trás el gol, Les Corts cometió el error de creerse que ya se había hecho con el partido y lo pagó con dos goles de Casp con los que Les Corts despertó por completo. A falta de poco para el descanso, Victor hizo el 2-2 para Les Corts que tranquilizó un poco a los locales.
En la segunda parte, Les Corts fue capaz de coger el timón y controlar el desarrollo de los 25 minutos restantes. Les Corts necesitaba marcar como fuera, pero el gol no acababa de llegar. Su frustración crecía a medida que pasaba el tiempo y el marcador seguía en empate. Sin embargo, a cinco minutos para la conclusión del encuentro, Gonzalo lanzó un balón que rebotó en el palo y a continuación en la cabeza del portero que introdujo el cuero dentro de la portería. Les Corts desató la euforia con el gol. Se esperaba un desenlace trepidante en el que Les Corts sufriría por aguantar el resultado pero todas las opciones de Casp se nublaron definitivamente cuando Victor anotó el 4-2 que sentenciaba el partido. Era el fín de una victoria trabajada, sufrida pero no obstante merecida.