miércoles, 12 de enero de 2011

La Crónica

Esquix 2 - 6 Les Corts Ubae

El pasado sabado, 7 de enero, se jugó la primera jornada del año 2011. Nuestro partido dio a lugar en San Sadurní de Noia, por la tarde contra Esquitx. Este horario no es el habitual para Les Corts que acostumbra a jugar por la mañana. También el hecho de solo haber entrenado un día, todo el conjunto, contribuyó a que el juego del equipo no fuera especialmente brillante. Se podía apreciar por la velocidad de la circulación de balón que los jugadores de Les Corts no estaban del todo a tono.
El partido comenzó con Les Corts imponiéndose claramente, apoderándose de la posesión, aunque con Esquitx fuerte atrás y saliendo con rapidez a la contra. En una acción desafortunada, Esquitx se aprovechó de una pérdida rival en el centro del campo y consiguió el primer tanto del encuentro. Les Corts no bajó los brazos, más bien todo lo contrario, se volcó arriba decididos a remontar. Al poco tiempo empató Pau recogiendo un balón muerto en el área pequeña y acto seguido, Victor selló el 1-2. Parecía que Les Corts iba a controlar el partido después de dar la vuelta al marcador, sin embargo Esquitx logró el empate. Les Corts no se vio afectado y marcó dos goles más antes del descanso obra de Joan en un mano a mano resuelto con un tiro alto y Victor tras un control con la cabeza y una espectacular volea ajustada al palo imposible para el portero.
En la segunda parte, Les Corts se pone en poco tiempo con cinco faltas y se ve obligado a dejar la presión y pasar a media pista. Esquitx parece renunciar al ataque o simplemente no encontraba la forma de llegar con claridad. De hecho, las pocas ocasiones que dispone el equipo son desbaratadas con buenas intervenciones del guardameta. Les Corts consigue anotar el 2-5 a mitad de la segunda parte con una jugada en banda que acaba en un centro al segundo que finaliza Victor. Finalmente, Les Corts pone el 2-6 definitivo con una jugada inciada en el centro del campo por Samu, que realiza un slalom hacia la portería y la lanza al palo. En rebote lo recoge un compañero y le mete un balón interior a Samu que se encuentra dentro del área y no perdona.
Como siempre, importantísima victória para el Cadete B de Les Corts, que, con el partido aplazado de Vicentí, lidera la tabla de la liga.